Keynote 更新! 7 項功能進化搶先看

 

Apple 在 6 月 13 日對 iwork 三大軟體 Pages, Numbers, Keynote 進行更新。其中 Keynote 在簡報軟體中可謂之簡約、直覺使用的商務代表,今次更新了 7 項要點:包括超過 500 種專業繪製形狀的資料庫、在「光桌」顯示方式中展示幻燈片時編輯發表人附註 … 等,來試試看!

 

▼ Keynote 新功能,最亮眼且好用的是500 種專業繪製形狀的資料庫。

▼ 將鼠標移到工具列,點選「形狀」

螢幕快照 2017-06-14 16.23.52.png

  ▼ 這是原本僅能插入的 15 種基本形狀。

螢幕快照 2017-06-14 16.06.05.png


▼ 當我們在投影片中,有多項文字敘述時,圖示就幫了大忙!運用「圖示 + 文字」的呈現方式,讓觀眾更直觀的了解你正在簡報的內容。這次更新,增加了 12 種類,內建超過 500 種的圖示可以運用!

螢幕快照 2017-06-14 16.06.29.png
Keynote 3.2(iOS)/7.2(Mac)7 項要點更新

– 使用包含超過500種專業繪製形狀的資料庫,讓您的簡報內容更為豐富
– 回複評論並加入討論串對話
– 新增輸入時的自動修正和文字取代選項以節省時間
– 在檢視幻燈片時編輯發表人附註(iOS版專用)
– 使用新的搖攝和縮放選項來任意捲動(Mac版專用)
– 在「光桌」顯示方式中展示幻燈片時編輯發表人附註
– 改進希伯來文和阿拉伯文支持
– 「股票」和「貨幣」函數現可傳回前一日市場收盤數據。

 

本文整理:BFA 簡報小聚 編輯室

封面圖片:取自蘋果官網

 


 

06/24(六) BFAcademy 簡報學院 #7

BFAcademy 簡報學院 致力於幫助職場人提升溝通表達力,讓簡報成為職場中不可或缺的得力助手。
這堂課程由二位簡報老師各別專注單一主題,針對「商業簡報」內容,帶領學員深入剖析簡報的 邏輯結構 和 視覺設計 兩大領域。