簡報小聚#27:用對溝通方法,才能傳遞有效資訊

10 月 19 日第 27 期簡報小聚於台灣微軟總部,邀請到「 町洋企業工程師邱彥文;SOSreader 內容編輯暨專案經理張雅鈞 Wendy;台北誠品行旅總經理王本仁 Tony」與小聚朋友分享面向職場服務,如何透過有效溝通,拓展職場影響力。

22550147_1726062624072531_8408831863684201376_o.jpg

Office 365 大使帶來強化關鍵資訊的 PowerPoint 功能演示

微軟大使 Marvel,今晚以電影拍攝角度切入,與小聚朋友分享如何運用 Office365 的功能,讓聽眾快速掌握簡報重點,傳達有效資訊,同時讓簡報更為生動有趣。

Marvel 分享兩項功能:

- 3D 模型:立體效果,產生全景環繞

運用 360 度全景環視,讓聽眾快速理解事件全貌,清楚傳遞資訊。

- 轉化效果:快速整理資訊,帶領聽眾延伸邏輯

面對臨時會議,可透過轉化功能,短時間強化關鍵資訊、增添亮點,同時清楚呈現資訊的轉變。

20171019_簡報小聚-2138.jpg

“簡報,要用對方可以接受的方式呈現。 ”

Before Speaker:邱彥文 / 町洋企業 工程師

螢幕快照.png

歷經補教業到工程師的彥文,分享過去兩年,參與多場簡報小聚、簡報學院,將所學技巧應用到職場匯報與簡報溝通。彥文以內部同仁匯報為例,將資訊複雜的表格,透過字型與線條的變換,弱化表格中的雜訊,重點突出後內容更直觀易懂。

-字型大小:攸關簡報目的,專注在聽眾要什麼。

-位置與線條:資訊邏輯化。透過位置、展現結構,透過線條連結、展現關係。

彥文認為,掌握主管在乎的關鍵元素,並以清晰易懂的詞句,傳遞訊息,是簡報溝通要領。


你永遠不知道生活中的閒聊,會給未來帶來什麼。

After Speaker:張雅鈞 Wendy / SOSreader 內容編輯暨專案經理

20171019_簡報小聚-2197.jpg

雅鈞從科技記者到公關,並跨足媒體產業,經歷多方領域文化與生活體驗下,雅鈞悟出:「聊天」,是溝通致勝關鍵。聊天除可拉近人與人的距離,更可為自己帶來機會。

雅鈞認為,藉由多看、多聽、多學,關注國際新聞媒體、社交群體,累積多方觀點、建立共通語言,可成為與人交涉的利器。國際議題雅鈞推薦關注以下媒體:#轉角國際、#SOSreader、#地球圖輯隊。

而藉由聊天所獲得的多元資訊與觀點,運用在簡報溝通中,更可增加簡報張力與共鳴,加深聽眾印象。


旅館最專精的,是生活。

Pro Speaker:王本仁 Tony / 台北誠品行旅 總經理

20171019_簡報小聚-2231.jpg

在重視服務之甚的飯店業歷練超過 10 年的王本仁總經理,今晚分享職場對談原則:贏得職場信任,才能達到有效溝通。

王總提出,成為備受肯定的職場經理人,首要關鍵是具備獨立且正向的思維,同時必須能解決核心問題,而願意「Be a Giver」更是成為團體領導者的必要條件。

王總針對職場架構,分享三種對談原則,並提出執行要領:

- 對上關係:定時向上回報,協助主管隨時掌握事件發展全貌,提升信任度。

- 平行關係:互相回饋、彼此增值,找到雙方利益平衡,而如何將耗損轉換到利益最大化是關鍵。

- 對下關係:以身作則、客觀待人的處事原則,激勵員工並創造團隊榮譽感。


22528686_1726062587405868_6481739363590887394_o.jpg

下一場簡報小聚之前,彥文將與簡報顧問進一步交流簡報技巧,成為 After Speaker 再次登台,期待看見彥文的改變,並帶來更精彩的分享,同時與現場的簡報高手一同交流,歡迎大家共襄盛舉 11 月 16 號的簡報小聚。

即刻報名 ► http://bit.ly/BFA-28

本文作者:BFA 編輯

(BFA 簡報小聚是台灣首個簡報溝通主題社群。我們為職場人士提供簡報溝通相關的資訊與專欄文章,從線上到線下持續提升您的職場影響力!)