為什麼只討論「商業簡報」?

每次到企業授課,客戶們總是希望我針對同仁們製作的簡報,給與實質上的改善建議。這沒有什麼問題,只是有種簡報類型,我通常不給予意見回饋,這種簡報類型就是「個人風格簡報」。
 
 
沒有判斷指標,所以沒有標準答案
「個人風格簡報」,說的精確一點,指的在職場環境中使用的「個人簡報風格」。為什麼不給予意見回饋,因為「個人風格簡報」,沒有判斷指標,所以也沒有標準答案。簡報者想怎樣呈現,那是個人問題。一種典型的「個人風格簡報」,就是︰一張投影片, 找張精美照片拉成滿版,接著下一句短標題。或是,一張投影片,只打上「積極」兩個大字。
 
 
「個人風格簡報」,想難看都很難
如果只是討論「個人風格簡報」如何製作,難度其實不高,我給簡報者的建議是︰不需要上課,只要上一下Slideshare.com網站,多觀摩幾份簡報,把自己覺得不錯的版面配置方式,調整為自己的設計,只要多用參考力,想製作一份難看的「個人風格簡報」還真的不太容易。只是,「商業簡報」的製作難度絕對不僅於止,「商業簡報」需要的不只是找美圖加下標的能力。

 
 
 
主管能接受「一字入魂」嗎?
如果簡報者的用途是讀書心得分享、公關公司創意提案、大眾演講(例如TED場合),採用「個人風格簡報」沒有太大問題。我也可以發展出一種「一字入魂式」的個人簡報風格,每張投影片只出現一個大大的中文字,用以傳遞出每張簡報的中心思想。只是,這種「個人風格簡報」,在職場中,主管通常難以接受。
 
 
「雲端」V.S「地面」
「個人風格簡報」,有些雲端,適用在說故事,適用在你能夠完全主導的簡報場合。回到現實世界,我想大多數的職場工作者,每天對面的情況應該是︰業績達成報告、工作進度說明、問題解決方案,在無數冗長的會議中,在數字與分析之間,在與主管的角力之中力求生存。我想,這才是大多數職場工作者的現實人生。這些地面上的瑣碎細節,不是簡報者找幾張美圖,用幾個100pt以上的大字就能解決。更何況,職場簡報通常不是你能夠完全主導、你說了就算。
 
 
「個性」V.S「群性」
為什麼職場中不適用「個人風格簡報」。除了上述討論之外,另一個原因就是「個性」與「群性」的問題。企業有許多的知識資源存在於簡報之中,但是「個人風格簡報」個性太強,難以進行資源共享。(製作者當然可以進行複製/貼上,只是風格錯亂、無法整合)「商業簡報」不探討「個性」,而是探討「群性」。所有同仁們的簡報都必須具有交叉利用的能力,因為企業的功能就是要發揮綜效,企業並非個人的總和。
 
 
國際級公司所追求的簡報製作目標
國內公司對於我的課程要求,不外乎如何讓同仁們能以高效率的方式,製作出高質感兼具溝通力的專業簡報,這個課程目標不難達成。但是,在一些國際級公司的授課經驗中,客戶追求的是另一種層次的目標。他們不僅想提昇同仁們的簡報製作能力,也希望台灣分公司的二千位同仁皆能製作出同一種fu的簡報。這個fu,指的是對外一致性的企業形象。在這些高標準的客戶眼中,員工應該將心思致力於內容專業,風格部分則交由公司處理。這些外商公司,無法接受「個人風格簡報」。
 
 
別把「個人風格簡報」,滲雜於職場簡報之中
相較於「個人風格簡報」,職場工作者應該關心的不是高橋流簡報、Seth Godin式簡報、蘋果式簡報。這些簡報風格的確挺有趣的,只是身為企業組織中的一份子,職場工作者更應該關心的是:如何在企業這個大屋簷下,製作出符合公司形象、共享性、輔助性的「商業簡報」。相較於突顯個人風格,掌握「簡報製作原則」的觀念,並且紮實地學好圖表、圖解等資料分析與表達技術,才能有效提升自己的職場表達力。
 
 
所以,為什麼我只討論「商業簡報」。

 

原文作者:韓明文

本文出自:為什麼只討論「商業簡報」?

責任編輯:BFA 簡報小聚 編輯部

 

 

簡報塾 #4 韓明文

09 月 27 日 |小聚人氣講者專場講座

簡報時,透過 eye contact 可以與聽眾建立連結。分享簡報內容外,觀察聽眾當下展現的行為,並適度調整簡報內容是不可或缺的一環。韓老師於 1 月份簡報小聚擔任 Pro Speaker 時分享到:「溝通最重要的是,看出別人口中沒講出的事」。
今年 9 月,我們再度邀請韓老師前來分享,這次韓老師將帶來 2 小時豐富的內容在簡報塾與大家交流分享!

簡報塾 #4