PitchCamp 2017 台灣創業路演巔峰對決落幕

 

PitchCamp 2017 台灣創業路演巔峰對決落幕

人氣美食代買服務卡個位奪冠   寶渥推聯盟計畫串連台灣創意資源


台北,2017年5月21日-創業家的簡報學校暨台灣創業路演巔峰對決 PitchCamp 2017 21日下午在三創生活園區圓滿落幕,人氣美食代買服務 Cutaway 卡個位獲得本屆全場冠軍。主辦方寶渥公司同時推出全新整合傳播顧問品牌 POWER FOR BRAND 以及寶渥聯盟計畫 POWER FOR UNION,宣布三年內聯合100家台灣新創品牌走向更廣闊的市場。

 

 

PitchCamp 是台灣首個創業主題簡報訓練營,2015年創立於台北,目前已發展成為全台最大的創業路演舞台。PitchCamp 两天一夜的精實課程為新創團隊提供從聽眾分析、內容企劃、視覺設計、表達呈現到實戰演練的全方位訓練。高強度的學習之外,PitchCamp 還為參與團隊媒合創投、媒體與政府資源,幫助創業者更好地傳遞理念,實現夢想。今年的 PitchCamp 在往屆基礎之上攜手比翼資本,增加全新企劃的 VC Pre-training 模塊,為20強團隊深度剖析創投生態圈環境,講授會議桌上與投資人的談判、估值協議的技巧。此外,PitchCamp 2017 亦邀請男性穿搭服務 Fersonal 與女性服裝體驗服務 boutiCloset 為12強團隊量身打造專業舞台形象。

p2.jpg

 

最終,人氣美食代買服務 Cutaway 卡個位執行長王耀誠憑藉優異的現場表現與真摯的表達,在專業評審與現場數百位觀眾共同參與的投票中獲得全場最多籌碼,成為 PitchCamp 2017 路演冠軍。專注提供台灣醫療界最尖端醫療設備的威捷生醫獲得本屆路演亞軍。致力於為客戶打造完美生活的居家整聊室獲得本屆路演季軍。

 

 

王耀誠獲獎後表示,感謝寶渥「搭起了 PitchCamp 2017 這個舞台,身為堪稱史上最赤貧階級的創業者,還一直想著幫助創業者,從三年前到現在,始終沒有斷過。簡報之前就已經結束了,這一場短短6分鐘的簡報,承載著整整兩年的縮影,感謝所有人。」

台灣矽谷創業家協會理事長趙式隆肯定卡個位理性分析與感性呼應的安排,「已找到自己的風格,令人印象深刻」。度金針資本新事業發展長吳相勳表示卡個位的簡報很成功,並建議針對投資人也可以提出公司對傳統零售業者的未來衝擊。

作為兩屆的評審,吳相勳表示本屆的參賽團隊在商業模式構想及目標客群設定上相較過去完整。特別是在「說故事」及「商業模式說明」兩者結合恰到好處。而 Meet 創業小聚社群經理陳凱爾表示「很高興看到 PitchCamp 的成長,從整體的活動設計,到給予團隊的輔導內容都精進許多。」首次擔任評審的 StarFab 加速器執行長劉晏蓉表示,「POWER FOR PITCH 團隊,擁有 Pitch 的狂熱靈魂與硬底子功夫,是台灣難得的 Pitch 教練團。」亞太青銀共創協會創會理事長曹平霞評價 PitchCamp 是「超贊的活動」,「看到這群年輕人的努力,讓我看見台灣的希望了!」

寶渥共同創辦人暨 PitchCamp 共同創辦人林大班表示,身為創業者我們都有避無可避的簡報情境,不只有找投資,可能是想找用戶、找合夥人、招募實習生甚至面對大企業採購經理談合作等。這就是 PitchCamp 存在的意義,讓創業者幫助創業者。知名主持人、現易停網總經理鄭匡宇表示「希望有機會幫助青年創業朋友,當你們遇到困難,只要把自己準備好,願意站出來,我們就會給你舞台。」

 

p3.jpg

 

同日,寶渥公司發布全新品牌「POWER FOR BRAND」,為大中華區新創團隊與五百大客戶提供專業的品牌策略、創意設計與整合傳播服務,致力於創造富有影響力的品牌溝通體驗。寶渥共同創辦人楊陽介紹,寶渥創業三年來,發現品牌不夠專業是阻礙華人新創持續成長的核心障礙之一。除了簡報溝通之外,寶渥可以開放自身的品牌能力幫助更多團隊成長,故經過半年的醞釀正式推出「POWER FOR BRAND」,透過品牌策略、品牌設計、品牌傳播,以寶渥自身豐富的產業經驗與專業品牌顧問團隊,讓華人品牌享譽世界。本屆 PitchCamp 冠軍團隊 Cutaway 卡個位將獲得寶渥提供的一年專業品牌顧問服務。

 

此外,為了更好地整合台灣優質內容與創意資源,寶渥同時宣布正式啟動寶渥聯盟計畫「POWER FOR UNION」,期許三年內幫助100個台灣優秀創新品牌走向更廣闊的市場。紅點設計奬臺灣公司執行總監鄭雯瑄表示,寶渥聯盟計畫「集結台灣優秀的品牌策略、品牌設計、品牌傳播中小型專業戶,整合策略、創意、數據、技術架構、媒體等技術能量,共同迎接百度、騰訊等企業大單。未來臺灣紅點也會推薦獲獎者共同參與!」

 

 

PitchCamp 簡介:
PitchCamp 是台灣首個創業主題簡報訓練營,2015年創立於台北,目前已發展成為全台最大的創業路演舞台。PitchCamp 两天一夜的精實課程為新創團隊提供從聽眾分析、內容企劃、視覺設計、表達呈現到實戰演練的全方位訓練。高強度的學習之外,PitchCamp 還為參與團隊媒合創投、媒體與政府資源,幫助創業者更好地傳遞理念,實現夢想。歷屆參與團隊均透過 PitchCamp 的舞台獲得了媒體曝光機會,甚至直接獲得高額投資。作為大中華地區唯一的創業路演品牌活動,PitchCamp 以顯著的學習效果與獨特的品牌魅力吸引了眾多新創團隊與加速器的青睞,整體推動了華人創業路演領域的進步與提升。目前,PitchCamp 的社群影響力已延伸至香港與中國大陸地區,並將於2017年6月正式登陸上海。

寶渥簡介:
寶渥是一家專注於品牌傳播與商務簡報的企業溝通諮詢公司,2014年創立於台北。我們為兩岸三地的客戶提供企業級的策略、諮詢、創意、設計、培訓與傳播等專業服務,致力於創造富有影響力的溝通體驗。寶渥旗下擁有整合傳播顧問品牌 POWER FOR BRAND,專業簡報顧問品牌 POWER FOR POINT,大中華區首個創業路演顧問品牌 POWER FOR PITCH,以及職場溝通主題社群 BFA 簡報小聚。寶渥在台北、深圳和北京設有辦公室。

POWER FOR BRAND 簡介:
POWER FOR BRAND 是寶渥旗下整合傳播顧問品牌,我們為大中華區五百大客戶與創業公司提供專業的品牌策略、創意設計與整合傳播服務,致力於創造富有影響力的品牌溝通體驗。

POWER FOR UNION 簡介:
POWER FOR UNION 是寶渥公司聯合台灣頂級獨立創意工作室及創新品牌共同發起的聯盟計畫,致力於整合台灣優質內容與創意資源。聯盟計畫在三年內幫助100個台灣優秀創新品牌走向更廣闊的市場。

了解更多寶渥新創業務詳情,敬請訪問:www.powerforpitch.com

敬請在 Facebook 上關注 @POWERFORPITCH

-

作者:POWER FOR PITCH

責任編輯:BFA 編輯室