英語簡報必備圖表介紹句型,讓你馬上 get the point

(本文由 VoiceTube 授權 簡報小聚 發布)

不管是 PowerPoint 還是 Keynote
簡報能力已經成為職場與課堂上的必備技能了!
而其中最重要也最常使用的是「圖表介紹」
還是只會 increase 和 decrease 兩個單字嗎?
精選 9 句最常用圖表介紹句型
增進中英文簡報能力就看這帖!
1-1.jpg

 

本篇將會介紹 PowerPoint 中常用圖表:「折線圖」、「長條圖」、「圓餅圖」在英文與中文中的實用介紹例句,而在開始前,先來看看一篇關於增進簡報能力的實用影片暖身一下吧!看完再複習一下相關單字我們就開始囉!

 

專家傳授!如何做一份極完美簡報(中英字幕)

常用簡報圖表字彙
  • 圖表「顯示」

show (v.) 顯示
suggest (v.) 顯示
say (v.) 指出
present (v.) 呈現

  • 上升、上揚

rise (v.) 上升
increase (v.) 增加
upswing (v.) 上揚;回春
upturn (v.) 提高;好轉
shoot up (v.)(急遽)增加

  • 減少、下滑

decrease (v.) 減少
downswing (v.) 減低
downturn (v.) 下降
plummet (v.) 驟降

  • 持平、停滯

plateau (n.) 持平;穩定狀態
sluggish (adj.) 遲滯的

 

上班族看這裡!成效報表這樣說(The Business of English – Episode 8: Graphs and trends)

line graph  (折線圖)

開場句:
Let’s start by looking at this line graph, which represents our sales figures for the first quarter.
現在我們來看這張折線圖,這是公司第一季的銷售數字。


「上揚、增加」時:
If you look at this line graph, you will notice that our sales improved during the second season.
從這張折線圖來看,你們可以看到公司第三季的銷售數字有進步。


「下滑、減少」時:
We can see that the income from product A has fallen during the third season.
我們可以看到產品 A 的收入在第三季呈現下滑。


折線「持平」時:
Sales continued to rise until hitting a plateau in the last week of the month.
銷售持續攀升,直到本月最後一周才趨於穩定。

 

Bar Chart(長條圖)

開場句:
This bar chart shows our sales performance in the countries of Asian for this quarter.
此長條圖顯示本季公司在亞洲各國的銷售表現。


表現「成長」時:
There has been an increase in all regions, compared to last year.
和去年相比,今年全區都有所成長。


表現「不佳」時:
Our sales were sluggish in the East region.
我們在東區的銷售呈現停滯狀態。

 

Pie Chart(圓餅圖)

開場句:
In this pie chart, we can see our company’s market share along with our competitors’.
在這張餅圖裡,可以看到公司以及競爭者的市佔率。


表達市佔表現:
Our current share of the market is 20 percent.
我們目前的市佔率是 20%。


其實上台簡報可是有訣竅的,如果把萬用句型背得滾瓜爛熟,但是邏輯不清楚、不會隨機應變的話,可能還是只有及格的分數,接下來就傳授給大家簡報中的「八要四不」,只要把口訣記起來,老師或是主管給你的分數一定往 80 分以上衝!

 

【職場的進擊】簡報時你不可不知的「八要四不」技巧!(中英字幕)

說到簡報技巧,一定要來拜見一下簡報大神—賈伯斯,他的每一場產品發表會都會讓人心甘情願花大錢購買最新的產品,這其中的原因是什麼呢?原來,只要掌握以下這些原則,你也可以跟賈伯斯一樣成功!

 

【職場的進擊】向賈伯斯學習高超的簡報技巧(中英字幕)(Present Like Steve Jobs)

-

本文發布:BFA 編輯室

原文作者:VoiceTube Vivi Lee

原文圖示: Steve Jurvetson, CC licensed


簡報塾 #2 英文簡報

04 月 26 日 |小聚人氣講者專場講座

「台灣人用英語簡報,一定可以更輕鬆有效。英語不需要漂亮流利,也能感動人心。」

劉宜鑫 (Stephen Yi-Hsin Liu)/專業中英會議口譯員、簡報溝通顧問

自幼在台灣成長的劉宜鑫,初學英語時曾被老師放棄,高中英文文法課還被當掉,卻通過了師大翻譯研究所專業考試,成為中英同步口譯員。現任職於知名國際會議公司的他,負責設計主講國際競標提案簡報,相信只要掌握中英語習慣差異、化繁為簡、增加彈性,「就可以拉高英語簡報CPU的表現」。

跨文化的簡報策略、溝通的五感體驗,用 120 分鐘領會國際商務的溝通技巧!