So what?用這三招讓你提前抓住聽眾的心

Photo via: Matt Cornock

想必各位一定有過這樣的經驗。前一晚非常認真地準備簡報內容。而當天卻發現聽眾對簡報內容毫無反應?原本想像中要予以讚揚的炯炯目光,通通變成了一張張寫滿「So what?」的表情。這並不是我們不夠努力,而是沒有考慮周全臺下的人坐在這裡到底是為了什麼。

可以確定的一點,他們絕對不是想來看簡報者如何用心準備簡報和上臺簡報而已。如果沒有建立起雙方之間的橋樑,那臺下的聽眾永遠充滿疑惑投射異樣的眼光。

接下來我們將分享三個簡單的方法,幫助你解決聽眾的「So what?」,讓他們感受到簡報的價值。

方法一:專注,以單一明瞭的主題作為簡報的核心

找出簡報的「核心思想(core concept)」。如果覺得有些困難,那麼在開始製作投影片之前,先試著以「一句話」來摘要(a one-sentence summary)簡報內容。這個方法可以迫使你專注在思維上,而且幫助你將簡報中無關緊要的事物降到最低(minimize fluff)。

方法二:縮減,用「三個」概念來烘托主題

當想要解釋或用一些概念來支持簡報的核心思想時,切記不要使用超過「三個」論點。根據 The Science of Memorable Presentations,使用多於三個論點在你的簡報中,聽眾極有可能會因此抓不到簡報內容的邏輯與順序,而且當聽眾事後回憶時,重點會變得模糊甚至不具重要性。

「三」這個數字在簡報中真的非常重要,可以參考看看 The Rule of Three for Presentations 是怎麼說的。

方法三:架構,完美的簡報邏輯,輕鬆說服聽眾

要聽眾記住一個有架構的簡報,比一個形式自由、沒有獨立架構的簡報,還要容易 40%(請參考 How Do You Make a Memorable Presentation?)。這意味著,找到核心主題,並且運用了三個以內的概念來支持論點時,透過簡報完整的組織架構,可以使簡報內容更容易烙印在聽眾心裡。

(簡報黃金架構)

那有沒有什麼現成的架構可循呢?如果想要避免掉聽眾「So what?」的表情,而且讓他們找到 WIIFM(What’s in it for me? 的縮寫),非常推薦你透過這個邏輯架構來構思簡報:

WHAT? ➔ SO WHAT? ➔ NOW WHAT?

根據這個架構,首先要找到簡報的核心內容,再用三個以內的論點或概念來說服聽眾。最後,一場簡報的價值,在於能夠在現實生活中發揮影響力,結尾要呼籲行動(call-to-action)讓聽眾能夠「切實採取行動」,所以必須回答「NOW WHAT?」,提供聽眾具體的建議與方案。

別忘了,在每一頁簡報中,試著以聽眾的角度問自己一句「So what? What’s in it for my audience?」如果你發現自己無法回答,那請不要猶豫,刪去那些內容吧!

參考資源:3 Tips for Writing Compelling Presentation Content

作者:BeForAfter 簡報小聚