簡報小聚#11 2016 年 6 月聚會

  • 閱樂書店 台北市信義區光復南路133號 台灣

BeForAfter 簡報小聚是一個以簡報溝通為主題的交流聚會,每次聚會由 "主題分享" 與 "自由交流" 兩個環節組成。"主題分享" 將由三位講者 (Before, After, Pro Speaker) 依次帶來18分鐘的簡報溝通故事、經驗或技巧分享。

而在下個月的聚會,Before 講者將在與三位駐場簡報人一對一交流 #邏輯結構 #視覺設計 #訊息溝通 後再次登台,成為 After 講者。我們希望通過定期的聚會讓每一位參與的夥伴們都能看到簡報溝通力提升後,帶來的改變力量,並在 "自由交流" 時間,建立有效的商務人脈。

本月份 BeForAfter 簡報小聚將在 06 月 15 日週三 20:45-22:30,於閱樂書店舉行。歡迎各領域朋友一起來聽三位講者分享簡報溝通經驗及技巧,並與現場的職場人士交流,體驗不同的小週末夜晚。

BeForAfter 簡報小聚官網:http://www.beforafter.org/
BeForAfter 簡報小聚粉絲專頁:https://www.facebook.com/BeForAfter.org



  • Before Speaker

詹豐隆 James / 智權法律顧問業

東吳大學法律研究所科技法律組畢業。雖從事智權法律顧問行業,卻常被誤認為黑道大哥!有著國內多家中大型專利商標事務所,以及東森媒體集團與 COOLER MASTER CO., LTD. 等企業的經歷。

愛好自拍、小白球,與取暖文,擅長以最白話的文字,剖析艱澀難懂的智慧財產權並輔以 15 年的產業經驗,以至於信手拈來,即有無數實際案例,記住!哥們寫的不是專利說明書,是一份創業的根基!

  • After Speaker

白慧蘭 Crystal / 台灣微軟資深行銷經理

It is not how good you are; it is how good you want to be.
“巨門坐命,天生注定要靠一張嘴吃飯”

事實也似乎是如此,教育背景與科技毫無關係,卻是一路栽進消費性科技產業, 一路走來跨越硬體、軟體、通訊以及遊戲業,歷任公關、行銷、業務、通路經營等各式各樣的角色,產品背後的科技以及功能往往一知半解,但卻能說出一嘴好產品、數字達陣、業績長紅。

給我18分鐘,分享關鍵的三招,說服任何人都不難。

  • Pro Speaker

林大班 BeN / 簡報小聚共同發起人

BeN 是簡報溝通主題社群 BeForAfter 簡報小聚共同發起人,同時還是 POWER FOR POINT 寶渥的共同創辦人兼首席培訓師。

BeN 曾擔任蘋果優質經銷商 STUDIO A 大中華區招聘及培訓總監,負責兩岸三地的人才招募與培訓業務。他在蘋果經銷商工作期間曾訓練並管理大中華區超過百人的蘋果培訓講師團隊,參與美商蘋果公司在上海、北京、廣州、武漢等地舉辦的講師論壇,並受邀至舊金山參與 Monster Inc. 全美菁英講師培訓,此外還負責過品牌在全球 CES 大會的簡報,並主導企業總經理對蘋果執行長 Tim Cook 的簡報專案。

BeN 目前還是經濟部與資策會新興產業加速育成計畫特邀講師,並擔任經理人月刊與專案管理生活思維專欄作者,主要撰寫領導管理與簡報技巧相關的文章。


web2.jpg