Back to All Events

簡報塾 #5|談觀察力養成及應用_蘇國垚

BFA簡報小聚x簡報塾_banner.001.jpeg
簡報塾

每次簡報小聚結束之後,超人氣講者被重重包圍。我們發現許多來小聚的朋友都希望與講者近一步的交流,而分享長度太短、交流時間總是不夠。於是我們想透過1場1位講者的方式,將單一主題發揮的更加深入。我們集結超人氣講者,舉辦專場講座:簡報塾。

 

簡報塾裡會有講者專屬的主題分享,並把時間交還給每一位參與的朋友,我們鼓勵你,提前準備好問題來和講者、現場參與的朋友們交流、解答。歡迎各領域朋友一起來聽講者分享簡報溝通經驗及技巧,並與現場的職場人士交流,度過不同體驗的週間夜晚。

本期講者
簡報塾 蘇國垚

蘇國垚 Patrick Su/國立高雄餐旅大學專任專技助理教授、曾任台北亞都麗緻大飯店副總裁

 

美國加州州立科技大學Pomona分校旅館餐飲管理系學士。曾任台北亞都麗緻大飯店總經理、麗緻管理顧問公司執行副總裁、台中永豐棧麗緻酒店總經理、台南大億麗緻酒店總經理及中華航空董事長高級顧問。

現任國立高雄餐旅大學旅館管理系助理教授。

著有《位位出冠軍》、《意外的貴人:一個旅館人的驚奇之旅》、《新eQ:成功,從禮(etiquette)開始》、《款待》、《好服務、壞服務-款待II》、《再難纏的客人都不怕!:蘇國垚教你90招對策,破解奧客的疑難雜症》。 

 

蘇國垚,台灣服務界的款待大師

12/28 簡報塾,蘇國垚談在職場與日常中的觀察力的養成及實務應用

「讀人不應講訓練,而是要讓服務人員『有動機』,當他了解這對自己有幫助,才會用心。」

從事服務業無法握有全然把握才開始著手,而是藉由「觀察」讓準確度逐漸提升。

在高度競爭的服務業中,同業學習是模仿、異業學習是創新。蘇國垚擅長帶領團隊以創意突破困境,培養提升團隊對事物敏銳的洞察力,以其他行業為借鑑,舉一反三並建立建立彼此連結。

蘇國垚在飯店教新員工怎麼看人時,總有辦法讀出每位賓客是要開會、用餐還是來找朋友。服務即是:讀取賓客透過眼神和動作散發的訊息瞭解顧客需求,從蛛絲馬跡找出線索,讓服務充滿樂趣。

BFA 簡報小聚活動報名內容 簡報塾 蘇國垚.jpeg

今年 3 月, 蘇國垚老師擔任簡報小聚 Pro Speaker,濃縮提煉 30 年來投身服務與教育的精華, 用 20 分鐘分享旅館服務的實務溝通。

「因為在乎,才會用心。」Serve guests“with sincerity”,才能超越客戶的期待,蘇老師是這麼分享的。

職場中應該如何溝通,職場溝通關鍵點為:理解、關心、誠摯對待。服務需因人而異,才能提升具有溫度感的服務質能。蘇老師分享的旅館服務實務溝通,信手拈來都是令人驚奇的體悟。

蘇老師談笑風生的演說魅力和投身服務業的經驗讓大家沈醉在蘇老師的分享中,講座結束那天還有好多朋友想和蘇老師交流請益。

12 月 28 日,簡報塾邀請蘇國垚老師帶來 2 小時完整的精彩分享

蘇老師以情境案例,分享職場與日常中觀察力的養成及實務應用

活動時程
活動時程
簡報塾活動花絮
活動照片.002.jpeg
     

 

 

簡報塾 蘇國垚.jpeg

【簡報塾 # 5 】2017 年 12 月場

日期 ► 12/28(四)

時間 ► 19:10 開放入場   19:30 活動開始

地點 ► 台北市信義區菸廠路98號16樓台北市信義區菸廠路98號(誠品行旅 The Penthouse)

(近捷運國父紀念館站 5 號出口)